"Аэрофлот" объявил конкурс на ремонт SSJ 100 с платой за летные часы
15 Август 2019 г.

"Аэрофлот" объявил конкурс на техническое обслуживание и ремонт (ТОиР) запасных частей своих 49 самолетов SuperJet 100. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы закупки.

Конкурс разбит на три лота, первый включает "приобретение услуг с оплатой по ставке с летного часа" за доступ к складу исправных запчастей, а также их ремонт. Максимальная стоимость лота - $136,2 млн. Второй лот - на техобслуживание и аренду шасси, его максимальная цена - 18,3 млн руб. Третий - на такие же работы в отношении вспомогательных силовых установок, за них "Аэрофлот" готов заплатить до 33 млн руб.

Предполагается, что договор будет действовать до конца 2030 года. Победитель конкурса сможет привлекать субподрядчиков.

Перечисленные услуги, как следует из материалов, необходимы для бесперебойной эксплуатации SSJ 100. "Заказчик желает оптимизировать качество и стоимость услуг, связанных с предоставлением технического обслуживания компонентов и обеспечением материально-технического снабжения (...) получить гарантии того, что качество и стоимость услуг будут оставаться конкурентоспособным на рынке в течение действия настоящего договора", - отмечается в техническом задании к конкурсу.

В настоящее время ТОиР запчастей SSJ 100 "Аэрофлота" обеспечивает производитель машин - АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Контракт между компаниями был заключен в 2012 году, после чего неоднократно продлевался.

В очередной раз "Аэрофлот" объявил конкурс на техобслуживание компонентов SSJ 100 в феврале этого года, но он был признан несостоявшимся. Заявки подали ГСС и его дочернее ООО "Рапарт Сервисез", обе они были отклонены, поскольку заметно превышали максимальную стоимость договора. При этом, согласно конкурсной документации, оплата услуг тогда предполагалась не по ставке с летного часа, а "по принципу затраченных материалов и трудозатрат".

Источник: "Интерфакс"

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru