Следователи займутся свалками рядом с аэропортом "Жуковский"
16 Август 2019 г.

Следствие и специально созданная комиссия проверят имеющуюся информацию о том, что вблизи аэропорта "Жуковский" находится полигон бытовых отходов. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

Нерадько подтвердил, что есть информация о находящемся рядом с аэродромом полигоне бытовых отходов. По его словам, в районе аэропортов зачастую находятся "объекты жизнедеятельности человека, которые привлекают птиц".

При этом ранее в правительстве Московской области исключили версию, что самолет "Уральских авиалиний" столкнулся именно с птицами с окрестных мусорных свалок. Там заявили, что ближе всего к месту аварийной посадки - в 14 км - расположен закрытый полигон твердых коммунальных отходов "Сафоново". Полигон укрыт грунтами и кормовой базы для птиц там нет.

В свою очередь Нерадько также заверил, что меры орнитологического обеспечения безопасности полетов в районе аэропорта "Жуковский" будут усилены.

Ранее в ЛИИ им. Громова сообщили, что орнитологические средства обеспечения полетов работали штатно во время вылета А321, который затем произвел посадку в кукурузном поле.

Источник: "Интерфакс"

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru