В новом сегменте терминала аэропорта "Домодедово" открыт воздушный пункт пропуска через госграницу
30 Июнь 2020 г.

В новом сегменте терминала аэропорта "Домодедово" открыт воздушный пункт пропуска через государственную границу. Соответствующий приказ Минтранса России зарегистрирован Минюстом и вступил в силу. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

"В Т2, новом сегменте терминала аэропорта "Домодедово", за счет внебюджетных средств проведены работы в рамках первого этапа реконструкции воздушного пункта пропуска. Согласно акту заседания межведомственной комиссии, проведенной с участием представителей Минтранса России, ФГКУ Росгранстрой, ФТС России, ПУ ФСБ России, Роспотребнадзора и Россельхознадзора, пункт пропуска в Т2 признан соответствующим всем необходимым требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля. Также приказом утверждены пределы пункта пропуска", - говорится в сообщении Минтранса.

Для увеличения пропускной способности воздушного пункта пропуска, сокращения времени контрольных процедур и повышения уровня безопасности госграницы ФГКУ Росгранстрой заключен контракт на техническое перевооружение пункта пропуска. Предполагаемый срок завершения работ - декабрь 2021 года.

После полноценного ввода в эксплуатацию Т2 и технического перевооружению пункта пропуска обслуживание международных рейсов будет переведено из сегмента терминала Т1 в Т2. В Т1 будет осуществляться обслуживание только внутренних рейсов и рейсов в страны ЕАЭС. Планируемая пропускная способность нового пункта пропуска составит 4120 человек в час, что в 1,5 раза превышает существующие возможности, пояснили в Минтрансе.

Источник: aviapages.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru