Boeing расширяет возможности системы доступа на борту
24 Сентябрь 2012 г.

Компания Boeing продолжает совершенствовать оборудование системы доступа, устанавливаемое на борту пассажирских самолетов, сообщает пресс-служба компании.

«К концу 2013 года системы, устанавливаемые на самолетах 747-8 и 777, будут обеспечивать возможность использования мобильных телефонов на борту, Wi-Fi интернет, доступ в интернет через бортовую систему развлечений (IFE), а также прямую трансляцию телеканалов. Проводятся испытания дополнительных систем доступа для 737, которые станут доступны уже в ближайшем будущем. На модели 737 уже предусмотрена проводка для современных систем соединений», - пояснили в компании.

Для модели 787 существует возможность послепродажной модернизации систем связи, что обеспечит возможность использования мобильных телефонов на борту и Wi-Fi интернет для пассажиров, а к концу текущего года планируется предоставление полного комплекта оборудования системы доступа в стандартной комплектации.

«Мы всегда стремимся предоставлять авиакомпаниям всего мира самые современные и надежные технологии, что позволит их пассажирам получать удивительные впечатления от полета, - заявил Майк Синнетт, главный инженер по самолетным системам подразделения «Boeing – Гражданские самолеты». - Пассажиры хотят иметь возможность доступа к сети интернет и электронной почте, а также другим он-лайн ресурсам во время полета. Мы изучили возможности, предлагаемые на рынке, и сотрудничаем с несколькими поставщиками систем соединения для всего семейства наших самолетов».

Panasonic Global Communication Suite и Thales TopConnect system - это основные системы доступа, которые на данный момент находятся на стадии разработки в Boeing.

В 2014 году планируется обеспечение беспроводной передачи данных на всех новых самолетах Boeing.

Источник: AEX.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru