Авиакомпания «Армавиа» выплатила часть долга аэропорту «Звартноц»
25 Сентябрь 2012 г.

Авиакомпания «Армавиа» с сегодняшнего дня возобновила регулярные рейсы, и компания «Международные аэропорты - Армения» обслуживает их согласно договоренности, сообщают «Новости Армении - NEWS.am» со ссылкой на пресс-секретаря ЗАО «Международные аэропорты - Армения» Геворка Абрамяна.

По его словам, компания «Армавиа» выплатила часть долга, и на данный момент обслуживание рейсов возобновлено.

Ранее сообщалось, что ЗАО «Международные аэропорты - Армения» разрешило авиакомпании «Армавиа» возобновить полеты с 18.00 20 сентября, несмотря на то, что она не сделала никаких выплат по своему долгу. Это решение исходило из стремления не ущемлять интересы пассажиров.

Напомним, что противостояние «Армавиа» и «Международные аэропорты - Армения» (которой принадлежит аэропорт «Звартноц») продолжается уже несколько месяцев. Несколько раз «Звартноц» приостанавливал полеты «Армавиа» за превышение согласованного объема долгов, однако в результате переговоров стороны приходили к соглашению.

Владелец «Армавиа» Михаил Багдасаров заявил, что если аэропорт «Звартноц» не снизит эксплуатационные цены, компания пойдет на банкротство. По его словам, «если мы не придем к соглашению, мы объявим о банкротстве, вернем билеты, продадим самолеты и отдадим долги».

Источник: NEWS.am

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru