Калининградские власти работают над созданием региональной авиакомпании
26 Сентябрь 2012 г.

Правительство Калининградской области по-прежнему занимается вопросом создания регионального авиаперевозчика, сообщает Интерфакс со ссылкой на губернатора региона Николая Цуканова.

"Мы вели и ведем переговоры с дискаунтерами, обсуждаем возможность получения лицензий иностранными компаниями. Рассматриваем возможность полетов небольшими самолетами до 50 мест. Эта работа ведется постоянно. Есть такие компании, которые рассматривают наши предложения. Сегодня мы будем обсуждать этот вопрос уже с конкретными инвесторами", - отметил Н.Цуканов.

По его словам, все перевозчики задают конкретные вопросы о перспективных потоках авиапассажиров, которые могли бы проходить через аэропорт "Храброво". "В лучшее время "КД-авиа" перевозила около 2 млн человек в год, мы планируем на порядок больше. Но это станет возможным лишь после окончания реконструкции аэропорта", - сказал он. "Правительство области намерено создать такие условия в "Храброво", которые бы заинтересовали авиаперевозчика и позволили ему сделать Калининград местом базирования своих самолетов", - заявил Н.Цуканов.

Он отметил, что идея возрождения регионального перевозчика витала в воздухе. Она появилась после банкротства авиакомпании "КД-авиа", которую часто ругали за опоздания самолетов и нерегулярные полеты.

"Во-первых, никогда не было таких высоких цен на билеты. Во-вторых, была возможность свободно передвигаться в европейские государства. В-третьих, налоги, которые платила авиакомпания, попадали в региональный и муниципальный бюджеты", - отметил губернатор.

Как сообщалось, в рамках XI Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" власти Калининградской области и ООО "Аэроинвест" (Москва) заключили соглашение по комплексной реконструкции аэропорта "Храброво". Объем инвестиций в данный проект - 2,4 млрд рублей.

Авиакомпания "КД авиа", созданная в 2002 году, прекратила выполнять полеты в сентябре 2009 года, объявив себя банкротом.

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru