Международный аэропорт г. Петропавловска возвращается государству
26 Сентябрь 2012 г.

На протяжении трех лет органами Главной транспортной прокуратуры Казахстана (ГТП) совместно с акиматом Северо-Казахстанской области была проделана определенная работа по возврату 60% пакета акций уставного капитала ОАО «Международный аэропорт Петропавловска» в собственность государства, сообщает пресс-служба ГТП.

Судами Северо-Казахстанской области в период с 2009 по 2011 годы удовлетворены иски Северо-Казахстанской транспортной прокуратуры и акимата о признании незаконными договоров купли-продажи указанных акций и о возврате их государству, пояснили в прокуратуре.

Вместе с тем, регистрирующим органом в лице АО «Регистраторская система ценных бумаг» отказано в перерегистрации данных акций в пользу акимата, со ссылкой на необходимость отдельного судебного акта. «В этой связи, 02.04.2012 года акиматом заявлен иск в Специализированный межрайонный экономический суд г. Алматы об оспаривании действий Общества. 27.06.2012 года данный иск судом был отклонен по тем основаниям, что в судебном акте отсутствует указание на совершение каких-либо юридически значимых действий регистратором по списанию, зачислению ценных бумаг», - пояснили в ГТП.

Не согласившись с указанным решением суда, ГТП принесен апелляционный протест, который 12 сентября т.г. судом апелляционной инстанции удовлетворен и на Общество возложены обязанности по списанию/зачислению акций в количестве 22 тыс.800 акций АО «Международный аэропорт города Петропавловска» на лицевой счет Управления финансов акимата.

Источник: AEX.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru