Московский авиаузел может перейти под управление сингапурцев
26 Сентябрь 2012 г.

Правительство России не исключает передачи аэропортов московского авиаузла (МАУ) под управление сингапурским компаниям.

Об этом сообщил вице-премьер Игорь Шувалов, отвечая на вопрос о возможных инвесторах московского авиаузла. «Мы сегодня разговаривали с представителями Changi. Мы им сказали: дайте нам предложения, какие аэропорты вы хотите в качестве объектов для управления и приобретения. Мы будем серьезно на счет вас думать, потому что вы хороший управленец и инвестор», — сообщил вице-премьер, отвечая на вопросы журналистов после прошедшего 25 сентября заседания российско-сингапурской межправкомиссии.

По словам Шувалова, представители Changi пока не выразили заинтересованности в аэропортах МВЗ, дав понять, что пока «будут разбираться с четырьмя южными портами».

Напомним, что Changi Airports International (дочерняя структура Changi Airport Group — оператора сингапурского аэропорта «Чанги») уже участвует в управлении четырьмя российскими аэропортами в консорциуме с российскими компаниями. Управлением аэропортами в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе занимается созданный в конце 2011 года консорциум в составе «Базэл» (50%), Changi Airports International (30%) и дочерней структуры Сбербанка (20%).

Источник: Известия

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru