Самарская область и Мордовия подписали план по слиянию авиакомпаний
27 Сентябрь 2012 г.

Продолжаются подготовительные мероприятия по слиянию двух авиакомпаний региональной «Эйр Самара» и ОАО «Авиалинии Мордовии».

Самарская область и Республика Мордовия подписали план взаимодействия по созданию единой межрегиональной авиакомпании на базе ОАО «Авиалинии Мордовии» и ОАО «Эйр Самара».

Как сообщили в департаменте по информационной политике администрации губернатора Самарской области, документ предусматривает поэтапное решение вопросов, необходимых для объединения авиаперевозчиков. В частности, первым этапом станет подписание соглашения между областью и Республикой Мордовия о взаимодействии в вопросе развития региональной авиакомпании на базе ОАО «Мордовские авиалинии». Так же в плане предусмотрено приобретение воздушных судов и создание Центра технического обслуживания региональных авиакомпаний.

Напомним, что впервые вариант по слиянию «Эйр Самары» и «Авиалиний Мордовии» предложил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Проект по слиянию двух региональных авиаперевозчиков стороны одобрили в июне текущего года.

Источник: 63.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru