ГК "Аэрофьюэлз" открыла ТЗК в Курском аэропорту
02 Октябрь 2012 г.

В конце сентября группа компаний «Аэрофьюэлз» произвела первую заправку в аэропорту г.Курска. Был заправлен борт, доставивший на историческую родину вывезенную в 1920 году и хранящуюся в Нью-Йорке чудотворную икону Божией Матери «Знамение» Курская Коренная, сообщает пресс-служба компании.

"Этот ТЗК стал семнадцатым в сети заправочных комплексов группы «Аэрофьюэлз». ТЗК имеет полный сертификат соответствия на авиатопливообеспечение, выданный Росавиацией, также обладает собственной сертифицированной лабораторией контроля качества авиаГСМ. Группа компаний «Аэрофьюэлз» провела реконструкционные работы старого склада ГСМ в аэропорту. Проведена калибровка резервуарного парка, отремонтированы задвижки, трубная обвязка, произведена замена фильтрационных элементов, полностью отремонтировано здание лаборатории, сама лаборатория укомплектована новым и современным оборудованием, поставлены новые топливозаправщики. Объем инвестиций составил порядка 20 млн рублей", - отметили в компании.

«Мы продолжаем начатую программу по развитию сетевого обслуживания авиакомпаний. Появление новой точки в нашей сети – это всегда радостное событие. И не только потому, что таким образом растет и крепнет наша группа компаний, но и потому, что теперь еще в одном регионе авиаперевозчики смогут получить качественную услугу заправки. «Аэрофьюэлз» - это компания с семнадцатилетним опытом работы на рынке авиатопливообеспечения, мы являемся стратегическим партнером международной ассоциации воздушного транспорта IATA. Наши сотрудники курского ТЗК, кстати, все куряне, прошли профессиональную переподготовку. Комплекс оснащен современными топливозаправочными средствами и оборудованием», - говорит Владимир Спиридонов, генеральный директор «Аэрофьюэлз Групп». «Безусловно, перед губернией и руководством аэропорта стоят непростые задачи по реанимации гражданского воздушного сообщения после двухгодичной реконструкции ВПП. Мы, со своей стороны, готовы сотрудничать и помогать в этом вопросе, предоставляя авиакомпаниям на первоначальном этапе «раскатки» рейсов особые условия по авиатопливообеспечению», - добавляет он.

Область рассчитывает в ближайшее время возобновить полеты гражданских судов. До реконструкции в аэропорту был активный пассажиропоток, осуществлялись рейсы на Москву, и в регионы, были полеты на отдых в Турцию, Египет. Сейчас, по словам губернатора Александра Михайлова ведутся еще переговоры с Болгарией и Израилем, уточнили в ГК "Аэрофьюэлз".

Источник: AEX.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru