Проект по организации производства грузовых дирижаблей обсуждают Россия и Южная Корея
08 Ноябрь 2012 г.

В рамках Международного экономического форума, организованного РБК, в Сеуле проходят встречи деловых кругов России и Южной Кореи, на которых игроки деловых кругов двух стран ищут точки соприкосновения.

Сегодня в центре внимания участников форума было инновационное сотрудничество России и Южной Кореи. В этом партнерстве Россия претендует на роль не энергетического придатка, а полноправного союзника.

Один из инновационных проектов, который рассматривается как тема для обсуждения, - совместный проект по организации строительства грузовых дирижаблей, передает РБК-ТВ с Международного экономического форума, который в эти дни проходит в Сеуле. Дирижабли безопасны, просты в эксплуатации, а самое главное стоят относительно недорого. Строительство нового причала в грузовом порту обходится в полмиллиарда рублей, а можно построить дирижабль за миллион и на нем перегружать контейнеры на берег. Специалисты говорят, что такие аппараты незаменимы на севере России, где практически нет дорог, зато есть что перевозить.

Международный экономический форум - ежегодная встреча представителей деловых, общественных, политических и научных кругов. На форуме продолжается обсуждение вопросов модернизации, технологического обновления, повышения конкурентоспособности и диверсификации российской экономики, энергоэффективности и ресурсосбережения, формирования национального рынка интеллектуальной собственности, стимулирования инвестиционной деятельности.

Ожидается, что форум в Сеуле продолжит свою работу до 9 ноября 2012г.

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru