Иркутская область хочет добиться переноса на 2013-2014 годы сроков реконструкции аэропорта Ербогачён
13 Ноябрь 2012 г.

Власти Иркутской области намерены добиться переноса сроков реконструкции аэропорта Ербогачён на севере региона с 2017 на 2013-2014 годы.

Губернатор региона Сергей Ерощенко, находясь с рабочей поездкой в Катангском районе, сообщил сегодня, что работы по реконструкции грунтовой взлетно-посадочной полосы и здания аэровокзала уже включены в программу "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" на 2017 год.

"Учитывая стратегическое значение аэропорта из-за отсутствия в районе автомобильных и железных дорог, и то, что воздушные перевозки являются здесь единственным и постоянным видом транспортного сообщения, в ближайшее время в Министерстве транспорта РФ необходимо поднять вопрос переноса работ по реконструкции на 2013-2014 годы", - отметил глава региона, слова которого приводит пресс-служба.

В период с апреля по декабрь, когда закрывается зимник, аэропорт остается единственным постоянным транспортным звеном этого самого крупного и самого северного района области. Расстояние из Ербогачёна до Иркутска составляет более 1000 км. В аэропорту имеется одна ВПП, а старая короткая полоса эксплуатируется как рулёжная дорожка.

Иркутские власти высказывали намерения о восстановлении ряда аэропортов малой авиации - в том числе, Харанцы в поселке Хужир на самом крупном острове Байкала Ольхон, в райцентре Казачинское на БАМе и в Ербогачёне.

Источник: Бизнес-ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru