"Сухой" не верит Дерипаске
14 Ноябрь 2012 г.

И не одобрил соглашение о покупке Авиалиниями Кубани (входят в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) 12 самолетов SSJ100 каталожной стоимостью $400 млн. Поставки самолетов должны были начаться в 2013 году. Планировалось, что сделку будет финансировать "ВЭБ-лизинг".

Как сообщает газета "Ведомости", отказано в сделке было "в основном из-за высокой долговой нагрузки авиакомпании (около $300 млн). "ВЭБ-лизинг" рассматривал возможность финансирования этой сделки вплоть до недавнего времени, но она так и не была заключена".

Представитель ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подтвердил, что директора не одобрили сделку, так как компания пока не предоставила подтверждения ее финансирования.

По итогам 2011 года выручка Авиакомпании по РСБУ составила 4,0 млрд рублей, а чистый убыток - 440,5 млн рублей. Кроме этого, ситуация усугубляется и возможностью отзыва свидетельства эксплуатанта "Авиалиний Кубани". "Вопрос об отзыве свидетельства эксплуатанта "Авиалиний Кубани" до сих пор открыт. Сейчас SSJ100 пошел в серию, и мы можем себе позволить заключать контракты с финансово устойчивыми заказчиками",- сообщил Ведомостям представитель ГСС.

Источник: «Независимое Информационное Агентство»

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru