Российской туриндустрии необходимо развитие низкобюджетных авиаперевозок в стране - глава Ростуризма
15 Ноябрь 2012 г.

Туриндустрия РФ нуждается в развитии низкобюджетных авиаперевозок, заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков в четверг журналистам на международной туристической выставке CITM в Шанхае.

"Нужно решать вопросы авиасообщения. Речь идет о низкобюджетных перевозках внутри РФ. Нам не хватает низкобюджетной перевозки и межрегионального авиасообщения. Не секрет, что часто, чтобы из одного региона добраться в соседний, нужно лететь через Москву. Поэтому правительство вплотную занимается этим вопросом. Сейчас обсуждается возможность обнуления НДС на внутренние авиаперевозки", - сказал А.Радьков.

По его словам, государство будет предпринимать необходимые меры для того, чтобы стимулировать низкобюджетные перевозки.

"Аэрофлот" не так давно заявил о том, что будет создавать на своей базе авиакомпанию с низкобюджетной перевозкой. Но здесь необходимо комплексно подходить. Помимо самих авиакомпаний необходимо развивать и транспортную инфраструктуру - узлы, аэропорты, которые будут обслуживать самолеты такого типа. Нужно быть экономичными в эксплуатации таких перевозок", - продолжил руководитель Ростуризма.

Кроме того, А.Радьков заявил о необходимости развивать железнодорожные перевозки. Существенная доля населения путешествует на поездах, и по его мнению, это всегда будет востребовано.

Источник: «Интерфакс»

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru