ГСС заменит Аэрофлоту первые 10 самолётов SSJ 100 на новые
16 Ноябрь 2012 г.

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) поставит Аэрофлоту оставшиеся самолеты SSJ 100 в полной контрактной спецификации. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГСС.

Напомним, в 2005 году ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» заключили контракт на поставку 30 самолетов SSJ 100 в стандартной спецификации (одноклассная компоновка на 98 пассажирских мест). Позднее авиакомпания решила скорректировать спецификацию самолета, в том числе, в части компоновки, оборудования салона и состава авионики.

«Ряд запрошенных Аэрофлотом изменений требовал дополнительной проработки. Во избежание переноса намеченного срока начала поставок, стороны договорились, что первые 10 самолетов из 30 заказанных будут поставлены в авиакомпанию в спецификации «лайт», и в дальнейшем заменены на самолеты в полной контрактной спецификации (спецификация «фулл»). В настоящий момент 10 самолетов в спецификации «лайт» поставлены и эксплуатируются Аэрофлотом», - отметили в компании.

Возвращенные в ГСС самолеты SSJ 100 в спецификации «лайт» могут быть доработаны в соответствии с требованиями заказчиков, выразивших желание приобрести эти воздушные суда после из возможного возврата из эксплуатации авиакомпанией Аэрофлот, пояснили в пресс-службе ГСС.

Источник: AEX.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru