Власти Сахалина готовы выделить до 4 млрд руб на поддержание инфраструктуры аэропортов региона
16 Ноябрь 2012 г.

Власти Сахалинской области обратились к федеральному центру с просьбой передать в региональную собственность аэропорты области и готовы направить на поддержание их инфраструктуры около 4 млрд рублей в течение трех лет, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"Мы поставили перед президентом, премьером, Минтрансом и перед всеми соответствующими структурами вопрос о передаче инфраструктуры аэропортов Сахалина из федеральной собственности в региональную. В случае принятия такого решения, мы готовы вложить порядка 4 млрд рублей в ближайшие три года для того, чтобы поддержать инфраструктуру этих аэропортов. Примерно по 350-400 млн рублей мы готовы выделить на содержание аэропортов, остальные деньги - на реконструкцию", - заявил А.Хорошавин.

По его словам, в настоящее время несколько аэропортов, взлетно-посадочных полос и терминалов региона требуют капитальной реконструкции.

"Да, сегодня федеральный бюджет вкладывает небольшие деньги в реконструкцию аэропорта Южно-Сахалинска. Но у нас кроме Южно-Сахалинска есть еще шесть аэропортов местного значения. И сейчас в них деньги не вкладываются вообще. Планируют вкладывать, но после 2015-2017 годов. Но они до этого времени просто не доживут", - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что для Сахалина все его аэропорты жизненно важны.

"Мы говорим: отдайте нам аэропорты, мы будем их сами развивать, содержать и реконструировать. Для региона это - вопрос выживаемости, потому что мы живем в экстремальных условиях. И хотя взлетно-посадочные полосы не передаются, т.к. это федеральное имущество, но мы готовы взять аэропорты даже с взлетно-посадочными полосами для того, чтобы привести их в надлежащее состояние", - сказал А.Хорошавин.

Источник: «Интерфакс»

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru