В Омской области вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" разрушился при посадке
19 Ноябрь 2012 г.

Вертолет Ми-8 разрушился при посадке в Омской области в субботу, на борту находились 22 человека, по предварительным данным, пострадали трое, сообщает РИА Новости со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС РФ.

Ранее источник в силовых структурах региона сообщил о четверых пострадавших. ЧП произошло в населенном пункте Седельниково. По данным МЧС, пострадали три человека, все они в тяжелом состоянии госпитализированы в ЦРБ Седельниково. На земле жертв и разрушений нет. По словам источника, вертолет принадлежит компании «ЮТэйр».

По предварительным данным, причиной жесткой посадки вертолета стали плохие погодные условия. В то же время, по данным "ЮТэйр", на борту находилось 20 человек. "При выполнении рейса УТТА-9232 при перевозке вахтовых рабочих заказчика вертолетом Ми-8Т авиакомпании "ЮТэйр" произошла жесткая посадка. При заходе на посадку на площадке Седельниково при порыве ветра произошло опрокидывание вертолета на бок. На борту находилось 17 пассажиров и три члена экипажа. Жертв нет, четыре пассажира получили травмы средней тяжести", — сказали в авиакомпании "ЮТэйр".

По данным компании, вертолет получил повреждения лопастей несущего и рулевого винтов.

Источник: РИА Новости

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru