Росавиация поддержала проект группы "Ренова" по строительству нового аэропорта Ростова-на-Дону
02 Июль 2013 г.

Глава Росавиации Александр Нерадько встал на сторону группы «Ренова» Виктора Вексельберга в вопросе строительства нового аэропорта Ростова-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Правительство опасается задержки и рассматривает вариант реконструкции действующего аэропорта. Если «Ренова» не сможет убедить чиновников, что успеет в срок с новым аэропортом, бюджетные средства на модернизацию получит альтернативный проект. Там компания является только миноритарным акционером, а контроль у местного бизнесмена Ивана Саввиди.

Законодательное собрание Ростовской области внесло поправки в программу приватизации на 2013 год, включив в нее 38,0003% уставного капитала ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» и 22 объекта аэродромной инфраструктуры (в том числе взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон и стоянки самолетов). Они будут внесены в ОАО «Ростоваэроинвест». Доля региона в ОАО составит 25% плюс 1 акция, остальное — у «Реновы» Виктора Вексельберга. Инвестор обязан вложить 800 млн. рублей в модернизацию взлетно-посадочной полосы.

Создание СП — один из этапов проекта по строительству группой «Ренова» нового аэропорта «Южный» в 29 км от Ростова-на-Дону (соглашение подписано летом 2011 года). Его реализацией и будет заниматься ОАО «Ростоваэроинвест». Объем вложений оценивается в 31,5 млрд. рублей (12,2 млрд. рублей — из федерального бюджета).

Но действующий аэропорт контролирует местный бизнесмен Иван Саввиди, который активно сопротивляется приходу «Реновы», отмечает издание. Он не раз выражал готовность инвестировать в развитие аэропорта. Комментируя решение законодательного собрания, он заявил, что «это еще один этап рейдерского захвата».

В группе «Ренова» считают, что развивать старый аэропорт нет смысла, потому что он находится в черте города. Но две недели назад, когда вопрос о судьбе аэропорта Ростова-на-Дону обсуждался на заседании правительства, выяснилось, что «Южный» может не получить господдержки в ближайшие годы. Первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что новый аэропорт в целом необходим, но запустить его к чемпионату мира по футболу 2018 года — «задача крайне ответственная». По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, если выяснится, что «риски настолько высоки», будет принято решение о модернизации существующего аэропорта.

Группа Виктора Вексельберга надеется убедить правительство, что «Южный» можно построить к 2018 году. «Модернизация действующего аэропорта ограничивается окружающей застройкой. Тем более он расположен так, что самолеты будут пролетать прямо над стадионом — могут возникнуть проблемы с одновременной эксплуатацией объектов»,— пояснил источник в группе.

Позицию компании поддерживает Росавиация. В письме в Минтранс глава ведомства Александр Нерадько «подтверждает возможность реализации проекта в заявленные сроки при условии выделения финансирования». Он пишет, что пассажиропоток в Ростове-на-Дону в 2018 году составит как минимум 2,43 млн. человек, максимум — 4,41 млн. Возможности «для развития объектов аэропорта на существующей территории отсутствуют». Александр Нерадько добавляет, что местные власти гарантируют выделение в полном объеме средств на проект из регионального бюджета и со стороны инвестора. В письме уточняется, что строительно-монтажные работы пройдут с февраля 2015 года по декабрь 2016 года. В течение 2017 года будут идти пусконаладочные работы и ввод объекта в эксплуатацию.

Источник: КоммерсантЪ

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru