Чистая прибыль КБПА за 2012 год увеличилась на 20% - до 117,8 млн рублей
02 Июль 2013 г.

Состоявшееся 30 июня в Саратове годовое общее собрание акционеров «Конструкторского бюро промышленной автоматики» (КБПА) избрало новый совет директоров предприятия в составе семи членов, шесть из которых являются представителями Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Государственной корпорации «Ростех», сообщает пресс-служба корпорации.

Кворум на годовом общем собрании был обеспечен присутствием представителей акционеров, в совокупности владеющих более чем половиной (50% + 1 акция) голосующих акций КБПА, в том числе «Ростеха», и входящего в КРЭТ «Авиаприбор-Холдинга». Представители бывшего генерального директора КБПА Владимира Чернышкина и аффилированных с ним лиц, владеющих 47,42% от общего числа голосующих акций, не приняли участие в общем собрании акционеров, говорится в сообщении.

Помимо совета директоров акционерами КБПА избран состав ревизионной комиссии, утверждена бухгалтерская отчетность предприятия за 2012 год, одобрено решение о выплате дивидендов владельцам привилегированных акций в размере 10% от чистой прибыли, а также решение не выплачивать вознаграждения за 2012 год членам совета директоров. Акционеры голосовали против утверждения годового отчета за 2012 год в связи с проведением проверочных мероприятий в отношении деятельности бывшего руководства предприятия во главе с Владимиром Чернышкиным.

Согласно данным утвержденной бухгалтерской отчетности чистая прибыль КБПА за 2012 год увеличилась на 20% до 117 млн. 881 тыс. рублей, при этом выручка от основной деятельности за тот же период снизилась на 41%, достигнув всего 44 млн. 374 тыс. рублей. «Такой дисбаланс между официально зафиксированными доходом от основной деятельности и чистой прибылью связан с использованием в текущей деятельности КБПА договора простого товарищества с ООО «Венчур», которым руководили Владимир Чернышкин и его доверенное лицо. На основании этого договора бывшим руководством КБПА были реализованы финансовые схемы, позволявшие манипулировать бухгалтерской отчетностью и представлять в различные государственные структуры, включая налоговые органы, искаженные данные», - пояснили в «Ростехе».

«Примечательно, что ранее данные бухгалтерской отчетности КБПА никогда не публиковались, поскольку по инициативе бывшего гендиректора Владимира Чернышкина были засекречены. КРЭТ добился снятия режима секретности с бухгалтерских документов предприятия, специализирующегося в разработке и производстве авионики исключительно для гражданских летательных аппаратов», - отметили в госкорпорации.

Источник: AEX.RU

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru