В Росавиации прошло совещание по подготовке к заседанию Клуба командиров авиапроизводства России
04 Июль 2013 г.

В Росавиации в рамках подготовки к 40-му (юбилейному) заседанию Клуба командиров авиапроизводства России (КК-40) по теме «Управление безопасностью авиационной деятельности» состоялось заседание Рабочей группы по разработке Программы КК-40, сообщает пресс-служба Международной ассоциации руководителей авиапредприятий (МАРАП). КК-40 будет проводиться 19 – 24 октября 2013 года.

В заседании приняли участие представители Росавиации, МАРАПа, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», IATA и многие другие.

«На заседании были обсуждены варианты структуры разделов программы КК-40. Основная дискуссия развернулась по вопросу о том, в какой логике наиболее оптимально рассматривать проблемы управления безопасностью – структуры разделов Приложения 19 к Чикагской конвенции, принятого 15 февраля 2013 года на 4-м заседании 198-й сессии Совета ИКАО, или по направлениям деятельности основных поставщиков услуг для гражданской авиации», - рассказали в МАРАП.

Участники заседания пришли к общему мнению, что итогом рассмотрения на Клубе командиров проблемы управления безопасностью авиационной деятельности должен стать комплекс мер авиационного бизнеса и авиационной общественности по ее решению с учетом требований Приложении 19 к Чикагской конвенции и Государственной программы обеспечения безопасности полётов, говорится в сообщении.

Источник: AEX.RU

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru