Имущество России в аэропортах МАУ должно быть выведено из ФГУПов в казну страны и управляться Росимуществом
04 Июль 2013 г.

Власти РФ намерены консолидировать имущество РФ в аэропортах московского авиаузла в виде земельных участков, взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек с тем, чтобы передать их в управление Росимуществу, а затем в концессию. В дальнейшем для управления этим имуществом будет создана единая госкомпания, сказал министр транспорта Максим Соколов журналистам по итогам совещания у президента по развитию МАУ.

"Должно быть консолидировано имущество РФ в виде земельных участков существующих взлетно-посадочных полос, перронов, рулежных дорожек, они должны быть выведены из различных ФГУПов в казну РФ и управляться Росимуществом для того, чтобы в дальнейшем передать в концессию будущим акционерам, правда уже после того, как РФ выполнит все свои обязательства в рамках действующих федеральных целевых программ", - сказал он.

В частности Максим Соколов пояснил, что речь идет об обязательствах по созданию аэродромной инфраструктуры, о завершении строительства ВПП в "Шереметьево", созданию перронов, реконструкции ВПП № 2 в "Домодедово".

Максим Соколов добавил, что "было принято решение о том, что имущество должно управляться единой компанией, это процесс, который будет вести к консолидации имущества и дальнейшему контролю за деятельностью концессионеров". Он добавил, что это будет госкомпания.

Источник: Бизнес-ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru