"Вертолеты России" поставили в Бразилию очередной грузопассажирский вертолет Ми-171А1
05 Июль 2013 г.

Холдинг «Вертолеты России» поставил бразильской компании Atlas Taxi Aereo вертолет Ми-171А1 производства Улан-Удэнского авиационного завода, сообщает пресс-служба холдинга.

«Новая поставка стала успешным развитием партнерских отношений холдинга с бразильским оператором. Компания Atlas Taxi Aereo высоко оценила уникальные эксплуатационные возможности Ми-171А1, поставленных ранее, и пополняет вертолетный парк машинами российского производства», - отметили в компании.

Вертолет Ми-171А1 получил одобрение сертификата типа в Авиационном регистре Бразилии в 2005 году. В том же году в Бразилию был поставлен первый вертолет Ми-171А1, а в 2011 году - еще два таких вертолета. «Используемые в тяжелых природных условиях для обеспечения буровых работ, ведущихся нефтяной компанией Petrobras во влажных лесах Бразилии, вертолеты Mи-171A1 отличились безотказностью и эффективностью. К примеру, за год интенсивной эксплуатации один вертолет налетал более 1 тыс. часов (в среднем по 120 часов в месяц), переместив около 600 тонн грузов преимущественно бурового оборудования на внешней подвеске», - отметили в пресс-службе.

В «Вертолетах России» уточнили, что компания Atlas Taxi Aereo планирует в дальнейшем увеличивать парк вертолетов Ми-171А1.

По заказу бразильской компании на новый вертолет Ми-171А1 впервые была установлена система T-HUMS (бортовая система контроля и диагностики), которая обеспечивает автоматический мониторинг большого спектра узлов в режиме реального времени, значительно повышая безопасность полета. «Использование этой системы предусматривает также возможность перехода к техническому обслуживанию «по состоянию», а не по регламенту, что может значительно снизить финансовые затраты эксплуатанта и повысить эффективность вертолетного бизнеса Atlas Taxi Aereo – в том числе в интересах нефтегиганта Petrobras. Особое внимание заказчика к обеспечению безопасности полетов обусловлено активной эксплуатацией техники в труднодоступных районах страны. Новые системы T-HUMS планируется установить также на паре вертолетов Ми-171А1, поставленных ранее», - пояснили в холдинге.

Источник: AEX.RU

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru