Аэропорт Уфы в первом полугодии обслужил более 996 тысяч пассажиров
05 Июль 2013 г.

По итогам шести месяцев 2013 года пассажиропоток аэропорта Уфы увеличился на 17% по сравнению c аналогичным периодом прошлого года и составил 996 тыс. 232 человек, сообщает пресс-служба аэропорта.

Количество рейсов увеличилось на 13% и составило 6 тыс. 502 взлётно-посадочных операций. Наибольший рост пассажиропотока за I полугодие текущего года отмечен на международных воздушных линиях - плюс 46% к показателю прошлого года. На внутренних воздушных линиях пассажиропоток за шесть месяцев по сравнению с прошлым годом вырос на 7%.

За первый летний месяц международный аэропорт «Уфа» обслужил 221 тыс. 079 человек, в сравнении с показателями за аналогичный период прошлого года рост составил 19%.

В июне были открыты рейсы из Уфы в Симферополь, Пальма-де-Майорку, Варну, Бургас. Также с началом лета было возобновлено авиасообщение с основными курортными центрами Краснодарского края.

В целом за первые шесть месяцев 2013 года основной популярностью среди пассажиров пользовались такие направления, как Москва, Санкт-Петербург на внутренних линиях и Ираклион, Родос, Салоники, Ларнака, Пафос, Барселона, Монастир, а также Даламан, Анталья, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Прага – на международных.

Источник: AEX.RU

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru