Boeing 777 задел землю хвостовой частью через 1,5 секунды после принятия решения об уходе на второй круг
09 Июль 2013 г.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Asiana Airlines, разбившийся в субботу в аэропорту Сан-Франциско, слишком медленно заходил на посадку, а через полторы секунды после решения экипажа зайти на второй круг самолет хвостовой частью задел землю — такие выводы сделали авиационные власти на основе анализа данных бортовых самописцев.

Кроме того, глава управления гражданской авиации Республики Корея Цой Чон Хо опубликовал информацию о том, что пилот, управлявший самолетом, налетал на данном типе самолетов всего 43 часа, сообщал телеканал CNN.

Самолет южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines (рейс 214), летевший из Сеула, разбился при посадке в субботу, на борту было 307 человек — 291 пассажир и 16 членов экипажа. Погибли две китайские студентки, более 180 человек пострадали.

Бортовые самописцы доставлены для изучения в лабораторию в Вашингтоне, сообщил Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США. Приборы практически не получили повреждений, качество записи хорошее. Участники расследования рассчитывают после расшифровки черных ящиков понять, почему один из самых надежных пассажирских самолетов в мире разбился при посадке в почти идеальных погодных условиях.

На данный момент установлено, что Boeing 777 заходил на посадку на значительно меньшей скорости, чем положено. "Заданная скорость для захода на посадку была 137 узлов (250 км/ч). Заход осуществлялся в обычном порядке, во время снижения они не обсуждали какие-либо сбои, не выражали обеспокоенность. Примерно за семь секунд до удара один из членов экипажа призвал увеличить скорость. За четыре секунды сработала сигнализация предупреждения о сваливании. И за полторы секунды до удара прозвучал призыв уходить на второй круг", — сказала председатель совета по безопасности на транспорте Дебора Херсман.

Источник: РИА Новости

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru