В Москве прошла конференция "Авиационная безопасность: 40 лет на службе в гражданской авиации России"
15 Июль 2013 г.

12 июля заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов и заместитель руководителя Службы Владимир Черток приняли участие в конференции «Авиационная безопасность: 40 лет на службе в гражданской авиации России».

В приветственном слове Валерий Окулов отметил значимость и плодотворную работу службы авиационной безопасности. «40 лет работы службы доказали правильность выбранного направления и продемонстрировали высокий профессионализм сотрудников, - сказал он. - Служба авиационной безопасности сегодня – стабильно развивающийся коллектив, который вносит достойный вклад в развитие авиационного комплекса».

С докладом о работе Службы авиационной безопасности в Российской Федерации выступил Владимир Черток. «Можно сказать, что все мы выполняли и продолжаем выполнять чрезвычайно важную социальную задачу - обеспечиваем защиту жизни и здоровья пассажиров и экипажей воздушных судов и даже граждан на земле», - сказал он.

Создание структурного подразделения с задачей защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства путем своевременного предупреждения и пресечения попыток угона воздушных судов и совершения других преступных актов было впервые оформлено ровно 40 лет назад - 12 июля 1973 года. За последние 40 лет САБ пройден огромный путь по всем направлениям деятельности.

Эффективность системы обеспечения авиационной безопасности в России подтверждается в первую очередь работой служб авиационной безопасности аэропортов на предполетном досмотре. Только за 2012 год пресечено 48 тыс. попыток проноса на борт запрещенных к перевозке предметов и веществ, отмечается в сообщении.

«Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте и Стратегия развития транспорта на период до 2030 года поставили перед нами новые серьезные задачи по повышению эффективности предотвращения АНВ с учетом новых угроз, включая кибертерроризм», - заявил Владимир Черток.

Источник: пресс-служба Министерства транспорта РФ

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru